Не аргумент

Его где только не носило,
А ты покорно всё сносила.
Любовь же воздух перекрыла.
Ты о себе совсем забыла.

В цепях оставила свободу.
Тонула в нём, не зная броду.
Не видя, - верность умирает,
Любовь предательски бросает.

За что?
Не взыскивай про это.
Подобное давно воспето.
И если любишь без ответа,
Не будет Вашего дуэта.

Прости его, вина напейся.
В нём не горит, -
в другом согрейся.
Сними оковы со свободы.
Уйди. Концы, конечно, в воду.

Сотри его, оставь всё в прошлом.
Не вспоминай, не сетуй больше.
Не ной. Душа от ран черствеет.
Ну а за ним не заржавеет.

Сожги мосты, почувствуй смелость.
Не жертвуй всем, оно имелось.
На память будет старый шрам.
И упасёт тебя от драм.

Не жди. Лишь время потеряешь.
Когда что ждать, совсем не знаешь.
Оно - не то, что сохраняешь.
Об этом поздно вспоминаешь.

С тебя всё высосут без яда.
Не оставляй пощады гадам.
И паразитов не жалей.
Позлись, и станешь посильней.

В конце уже все грани смыты.
Достоинство совсем разбито.
Пойми в последний ты момент,
Твоя любовь - не аргумент.


Рецензии