Тайный мир

Речное озеро, как зеркало небес
Меняет лик свой в отраженье,
По берегам шумит дубовый лес,
Туман струится словно наважденье.

   Мой тайный мир затерян в камышах,
   Шалаш плетеный из пучков рогоза,
   Здесь мир находит тонкая душа
   Поэма жизни, лирика и проза.

Каяк упрямо движется вперед,
Гребу, тихонько, веслами играя,
Здесь цапля совершает свой полет,
Резвится рыба, чешуёй сверкая.

   День угасает, наступает ночь,
   Крадется сумрак тихо по протокам,
   Сон в шалаше не в силах превозмочь,
   И полная луна глядит с востока.

А по озерной глади не спеша,
Где лунная дорожка серебрится,
Плывет русалка возле камыша…
Реальный мир? иль это только снится?

27.01.2023


Рецензии
УХ, как заворожил слогом чудным, ГРИГ.
РЕСПЕКТ ЗА МАСТЕРСТВО.
ЧАО, ГАЛЛИЯ.

Галина Яловол 4   17.05.2023 20:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галлия! Благодарю за отзыв. Мир природы - мир чудес, птиц пернатых полонез!

Дарел Жанейский   18.05.2023 10:13   Заявить о нарушении