Проклиная любовь, не грусти... романсы

Тихим шепотом моря волна
Среди ночи ласкает мой слух,
И грустит где-то Ваша струна
От аккордов потерь и разлук.

От тоски по горячим речам
Стынет шепот искусанных губ...
Я сегодня приснюсь, может, Вам?
Доброй ночи тебе, милый друг!

Смежит крепко глаза твои сон
зачарованным танцем огней.
И гитара родит глухой стон,
И рояль запоёт, и свирель!

Я к утру приду царством теней,
Озаряющих страстью вокруг!
Приглашенье принять ты не смей-
Обожжет пламя ласковых рук!

Проклиная любовь, не грусти!
Серенадой не рви мглу ночей!
Не прощая обид, ты прости
Моей нежности топкий ручей.

Ты приснись мне огромной луной,
чтоб ночами по окнам светить.
Чтобы не было страшно одной
Закоулками страсти бродить.

Тихой грустью рыдала душа,
о растрепанных чувствах, без слов.
a-capella дрожит, не дыша;
отголосками пламенных снов.

Пусть сгорит вековая печаль!
Меж галактик развеется дым...
Нам останется грусти вуаль...
Засыпай... да ещё помолчим...

***
Унесет в поднебесье печаль!
Сизым ветром развеется дым!
Каплю страсти добавлю в грааль.
Наливай, да ещё ... погрустим.

07.04.2023

Рецензия Маэстро:
Ты как ночь потихоньку вошла,
Примостилась на краешке рая,
И со мной говорила душа,
Та, которая нынче страдает.

Я дотронусь во сне до груди,
Тот костер ты сама разжигала,
Знаешь, только, прошу, не буди,
Ты хотела, ты этого ждала...

Борис Воловик   09.04.2023 19:34   


Рецензии
« Тихой грустью рыдала душа,
о растрепанных чувствах, без слов.
a-capella дрожит, не дыша;
отголосками пламенных снов»- шикарное четверостишие. Стих очень красивый и музыкальный,
С теплом, Люба 🎵🎼🌺🌞🤗🌸🍀

Любовь Де Валуа   09.05.2023 08:19     Заявить о нарушении
Люба, огромное спасибо за добрые слова)
Я потому и просила Вас взглянуть, интересно профессиональное мнение.
Радости, любви и вдохновения!

Стоюнина Светлана   09.05.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.