Обыкновенное чудо

   


 Так на сиреневые шишки
  Суровой северной сосны
Идут задумчивые мишки
  И попадают в чьи-то сны...
 
И цвет изысканных пионов
  Сквозь запах молодой хвои
В лиловых шишечных бутонах
  Сквозь солнца майского "Аи"...
 
Проснулся мир - и нов, и сладок.
  В нём сны - основа из основ.
Вдыхай, мой друг, времен распадок
  Среди замшелых валунов...
А.Черкасов.


Поляны розовых пионов
Мне снились и хотелось петь,
Когда ,учуяв запах оных,
Вошел задумчивый медведь.
Он был небритый и влюбленный.
Шампунем с запахом  хвои 
Помытый,"воодушевленный"
Прохладным душем и Аи.
Мне расхотелось просыпаться,
Вернись,задумчивый медведь!!!
Мы будем жить и улыбаться
И песни радостные петь!!
Ведь,если он умеет думать,
То отличит добро от зла.
Мне мишка sapiens разумный
Милей безмозглого козла.


Аи — собирательное название французских шампанских вин из винодельческого центра Аи.


Рецензии
Сиреневые шишки, задумчивые медведи, хвойный шампунь.....

Ну это ж надо, вашу мать,
Шампанского так перебрать!

Юморю, Алла.
Прекрасные сны у Вас.
С наступающим апрелем.
Всех благ.
Звиняйте.......

Александр Ляйс   26.03.2024 19:50     Заявить о нарушении
Так это же не мои сны,а сны чудесного поэта Саши Черкасова.А сколько он шампанского выпил-это науке неизвестно)))

Алла Бройн   28.03.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.