Великие близко...

                ***

                Старение! Здравствуй, мое старение!
                Иосиф Бродский

Великие близко – и Бродский старел,
и страх увяданья познал.
Состариться, правда, увы, не успел,
отвергнув нелепость лекал.

Мне бродские сказы милы и нужны,
чтоб путь находить и брод.
А если мне старость подбросит вины,
придется отбить ее. Вот.

Все вызовы – ей же, и травмы – назад,
штрафные квитанции – в стол,
играя со старостью годы подряд
в дружественный волейбол.

28.03.2021


Рецензии