Когда-нибудь

  Когда-нибудь
        ***
Хочу поставить началом всех начал -
Людей, прошитых гладью в канве
Моей прекрасной жизни...заглавными две
Буквы А и К - последний мой причал.

А может всё же М и Л...иль те,
Другие А и Б - которые сидели на трубе,
Животики почёсывая, ржали скаля зубы?!
И после того как...перед концом поэмы
Долгой нашей и массы
Неслучайных встреч, одною фразой
Неосторожной тем вечером ты
Убил меня...не понарошку  - сразу.

И плыли небеса, подрагивая черным бархатом.
И голубым пятном луна над горизонтом
Стыла и звёзды флёрдоранжем
Свадебным осыпали землю,
Укутывая вуалью белой облаков.
А я бродить устала за тобой тенью.
Висеть над пропастью немыслимых разлук
И видеть сны твоих сиреневых садов.

Ты обернись когда-нибудь...
Хоть когда-нибудь,
Увидев зарево зажжённого огня тобой.
Вслед за тобой устала идти я только тенью,
И исчезать бесследно в ночь безлунную,
Сгорая в пепел каждый раз душой.

Стой, остановись когда-нибудь,
Хоть когда-нибудь...
И вновь вбрось меня, молю,
В нирвану священного Огня
Любви, устала я быть твоею тенью.
Иной судьбы прошу в канун нового дня.
20230407
=================***===================


Рецензии
Написано так интересно и талантливо.

Сергей Лутков   27.04.2023 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Нина Димовская   27.04.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.