За церквушкой на погосте

  За церквушкой на погосте
  Ветер кружит снег в полях.
  Безнадёжно смотрят звёзды
  На безлюдье в деревнях.

  Не протоптаны дорожки
  Между брошеных домов.
  Ни собаки нет, ни кошки.
  Ни отметин, ни следов.

  Ветер дует в голых ветках,
  Слышен плач его и вой.
  Как прекрасно было летом!
  Как печально здесь зимой!

  Снег вокруг, как саван белый.
  В серых тучах небосклон.
  Колокол заиндевелый
  По полям разносит звон.


Рецензии