Дегустация сугроба

Дегустация даже самого дорого вина может превратиться в банальную пьянку,
если не знать элементарных нюансов употребления
этого благородного напитка,
который в древности называли даром богов.
Мы рассмотрим четыре важных аспекта,
влияющих на восприятие цвета, запаха и вкуса.


"Дон Периньён" охладить в сугробе
Открыть – дать подышать
замять на свете – не зги ни колокольца
доберёшься ли до листка календарного
на обороте рецепт шарлотки
идёшь вслепую...терн – ствол яблони
крыльцо – намело хоть бери весло
ау – не гомони  не в лесу
дать – твою полагать
розвальни стелют по снегу
параллельные – что уходят в лесополосу.

Снег забивается – след забывается
полозьев – синие ленты – красные
святки – ленты атласные.

Сидишь у окружности льда
и вроде бы стерлядь
ан нет – судаки мать
твой балансир сегодня в тему
подбирать звуки не таковское мытарство
поболоболишь – посудачишь у вайлуги
да и айда – темнеет царство – светлеет душа
кому в урочище медведево
кому в Медведково
на пойму – не пойму в чём подвох
мягко стелешь – да спать жёстко
помню Жостово – красно – прелюбо
плечи роскошны – и прочее тоже ничаво
как на подносе – расписаны роскошно
хошь – купи кокошник – хошь Айфон
тридесятого царства
и кисельные берега в придачу
катит камень Эдип
рвёт Самсон все связи
глючит Зевс и всё выражается в мате
иногда отключают свет
когда деревья ветер качают
И Маркес покрепче мате заваривает
Хэм кальвадосом накачивается
Трюфо рассуждает об Арто
а сам Антонен на другой плоскости мыслится
где Сильвия костерит Марсо
жесты скупы – забыты правила
и все слегка озабоченны и фрагментарны.

Первое – как охладить и где.
Второе – из горла не пить – лучше из маленковского.
Третье – с кем – с Арто – с Маркесом или с местным рыбаком.
Четвёртое – послевкусие слова – если его нет – то аховое вино.

Хороший день сегодня и воздух хороший
и...его много
дыши сколько хочешь.


Рецензии