Душа

Без оболочки защитной   голубка-душа,
Лиху открыта и всяким житейским напастям,
Нежными фибрами тянется к  верному счастью,
Зло и  обиды  готова смиренно прощать.

Стонет от боли, о  рёбра морзянкой стучит,
SOS  посылает в эфир, о спасении молит.      
Только напрасно:  пространство  по собственной воле
Хрупкую душу не будет заботой лечить.

Раны  и шрамы умело врачует  сама.
С трепетом  сладким  встречает Венеры сиянье,
К миру  огромному снова спешит  на свиданье,
И от восторга  поёт,  словно  скрипки струна.

Может, поэтому вечно  душа  молода,
Что забывает плохое и к свету стремится?
Горечь стряхнёт…  и свободною  царственной птицей
В небе парит человеческой злобы чужда.

http://stihi.ru/2023/04/06/761


Рецензии
Замечательно!!!

Арианна Лапшина   13.12.2023 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Арианна! Очень приятно! С уважением,

Мира Любова   13.12.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.