Музыкант-скрипач! сказка

Жил был один музыкант,
Он волшебный был талант!
На скрипке по улицам играл,
Всех прохожих увлекал!

За игру он мало денег набирал
И от скуки всё страдал!
Пошёл в лес с утра играть
И зверушек завлекать!

Из чащи серый волк вышел,
Он музыку скрипача услышал:
-Научи меня играть,
Всех зверушек завлекать!

Скрипач ему гусли смастерил
И к себе на игру пригласил!
Стали они дуэтом играть,
Всех зверей созывать!

Из леса вышла лиса
И была вся из себя:
-Я тоже с вами играть хочу,
Мне так скучно не могу!

Скрипач ей дудку смастерил,
К себе в оркестр пригласил!
Вот они в троём уже играют
И всех зверей утешают!

Из кустов заяц прискакал
И услужливо сказал:
-А я на барабане играть смогу,
Что захотите простучу!

Скрипач ему барабан смастерил
И в свой оркестр пригласил!
У них замечательный квартет получился,
Но этим музыкант не хвалился!

Деньги кончились у него,
Они пошли играть в село!
Стали квартетом играть
И всех сельчан завлекать!

Сельчане им помогли,
Их от голода спасли!
Надавали яиц,ватрушек,
Даже курочек несушек!

С огорода овощей
И горячих, вкусных щей!
Так они ходили по деревням играли,
Жили весело и не скучали!

6.04.2023г.


Рецензии
Прекрасный квартет и сказка ваша,
Татьяна хороша. Понравилась.
С теплом и уважением, Любовь...

Любовь Осина 2   28.04.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое Любовь
За отзыв на мою сказку!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   28.04.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.