Об ушедших друзьях

  Смешит порой «высокий штиль»,
  Он устарел, давно не в моде.
  Следы друзей заносит пыль
  В часы, когда они уходят

  Не попрощавшись. Дверь закрыв,
  Как будто по делам - на время.
  Потом короткий перерыв,
  И снова встретятся со всеми.

  А смерть таится, как паук,
  Свою добычу поджидая.
  Мы знаем горький вкус разлук,
  Он на губах не исчезает.

  Один, другой проходит год,
  А в сердце неизбежный морок.
  Мы не поверим в их уход -
  Их поглотил безумный город.

  Идут, теряются в толпе.
  Не пишут? - Заняты делами.
  И, непокорные судьбе,
  Пока мы живы, будут с нами.

  Достигнув края тишины
  Безвидной и безмолвной тенью,
  Друзья, придите в наши сны
  Прекрасной юности виденьем.
 


Рецензии