Чем пахнет ветер

Чем пахнет ветер?
 Подснежником, талой водою,      
Зеленью свежей,               
Любовью и ранней весною…       
Чем пахнет ветер?         
Дальними странами,
Матросами и капитанами,
Тавернами и каравеллами,
Героями загорелыми…
  Дорогой, полынью и морем,
Флёром волшебных историй,         
Хвоей, листвой и дождём проливным,
Цветом сирени,               
И позабытым порогом родным,
Ночью осенней…
Чем пахнет ветер?
Свободой и волей
Верой, надеждой и лучшею долей…


Рецензии
Ах, как славно! ветер, ветер- он могуч...

Татиана Рет   14.03.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Дизик   15.03.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.