Я шагаю Весне навстречу

Я шагаю Весне навстречу,
Я её как пригожую бабу
Ухвачу за округлые плечи,
Со всей мочи, изведать дабы!

Так бесстыдно её желаю,
Пряча губы в цветастой макушке,
Будто меры хмелящего чаю
Пролились из моей кадушки.

Загребу в неистовом танце
Этот стан изумительно тонкий,
Заискрит в багрянистом румянце
Её хохот по-девичьи звонкий!

Распустившись в ночи сиренью,
Будем тихо болтать до рассвета.
А потом, отрешенною тенью,
В дальний путь провожу до Лета…


Рецензии