Без грёз

От глупости легко освободиться:
чуть больше отказавшись от себя
или, когда устанет сердце биться…
Чужих огрех нам не исправить,
а спутников надёжнее менять,
чем их пытаться править.
Попытки исправлять - иллюзий сделка;
кому нужна своя поделка...
Нам жизнь дана не для того,
чтоб перед вечностью кривляться,
в надеждах, алчности купаясь…
Для знаний, - мудрости набраться.
Тех знаний цветы в венок заплети,
на главы сынов, дочерей водрузи;
нет смысла в таких "сенокосах",
без ответов до возникших вопросов.
Пусть разлетаются родные детки,
Толкнувшись с самой верхней ветки.
Наивны вечера', - мудры' рассветы...
и, редкие, купаясь в темноте меж них,
сумели разглядеть объятья тьмы и света;
рассветам не, о чем поведать им…
А дни мои текут без грёз,
наверное, они от этого без слёз.
Вода давно в глазах застыла льдинкой...
Ведь – я - на языке Вселенной, - миг, пылинка.
Где я? Живу на пустом берегу, строя ковчег
всем на беду, но получается шлюп для двоих.
Уверен, что вынесет в бурю троих.
Якорь срывая, родить храбреца!
Команду сберечь, доплыв до конца…

29.03.2023

СМ


Рецензии
Для меня терапевтические . Благодарю

Лолита Страута   22.04.2023 22:33     Заявить о нарушении
...у меня всё без рецепта, Лолита)))

СМ

Сергей Монастырский   22.04.2023 23:00   Заявить о нарушении
Рад, что по душе)))

СМ

Сергей Монастырский   27.11.2023 23:56   Заявить о нарушении