Чтобы дети жили...

Прабабушка, любимая Татьяна,
Твой подвиг никогда нам не забыть-
Кормилицу из вражеского стана
Домой вернула, чтобы детям жить.

Был на дворе военный год, суровый,
Но страх неведом боевой душе.
Пришли фашисты, увели корову-
О смерти ты не думала уже.

Но знала - без кормилицы опасно.
Детей в войну пыталась сохранить.
А день стоял осенний тихий, ясный,
Над головой птиц перелётных нить.

Одна ты - двое фрицев-супостатов,
Вооружённых просто до зубов,
Но им хватило твоего лишь взгляда-
В нём храбрость мамы и её любовь.

Направили в висок тебе оружье,
Пугали, что убьют, но ты как сталь.
И стойко в смертный час держаться нужно,
И жизни в этот час совсем не жаль.

Неравный спор Господь управил. Вера
Прабабушке отважной помогла,
Ведь у любви предела нет и меры,
И растворилась ненависти мгла.

Решительная, смелая родная
Храню твоей любви бесценный край.
И часто образ милый вспоминаю-
Дай Бог твоей душе цветущий рай.

Прабабушка, любимая Татьяна,
Твой подвиг материнский не забыть-
Кормилицу из вражеского стана
Домой вернула, чтобы ДЕТЯМ ЖИТЬ...

     апрель 2023г

Посвящается моей героической любимой бабушке - Татьяне Тихоновне, оставшейся в 1941 году одной с четырьмя маленькими детьми, среди которых была и моя мама...






 


Рецензии
Так просто и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   17.05.2023 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!!!

Надежда Георгиева 2   21.05.2023 13:48   Заявить о нарушении