Стойкие оловянные солдатики

Исторические даты,
Стародавние года…
Оловянные солдаты
Осаждают города.
Мечут камни из баллисты,
Выпускают тучи стрел,
Оставляя в поле чистом
Штабеля из вражьих тел...
Дни идут, мелькают годы
И проносятся века.
Снова на поля выходят
Оловянные войска.
И с заката до рассвета,
Как прикажет командир,
Крепят к ружьям багинеты,
Ядра сыплют из мортир...
Наступает век двадцатый,
Как и прежде, там и тут
Оловянные солдаты
Тяжкой поступью идут.
Двадцать первое столетье…
Озираюсь в сотый раз,
Но всё реже можно встретить
Взгляд не оловянных глаз...


Рецензии