Дожди рождаются

Дожди рождаются в снегах
и проливаются обманом
в мираж, забытый на словах,
в сухой песок от ветра пьяный.
Едва стихая  на ветру,
едва пустыни вновь касаясь,
он рассыпается к утру
от сна и  ветра укрываясь
в листве не прячущей жары,
в воде не утолившей жажды.
Горят на кораблях костры,
им повторять не нужно дважды
про то, что век и сон пройдут.
Матросы парус новый ставят
и только ветра снова ждут,
в случайный путь он их отправит.


Рецензии
Красиво! Спасибо!

Радионова Анна   16.09.2023 18:50     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отклик.
С уважением

Сергей Низамов   24.09.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.