Тихая охота...

* * *

Ох тихая охота -
Как же грибков охота!
С утра пораньше тропкой в лес...
Где ждут Грибы в стране Чудес...

Сперва пройдем дозорных -
Под "Лапой" Груздей черных...
Затем осинок "Частокол" -
Красноголовый полк пришел...

За старым маленьким ручьем -
На кряж у сосен вверх возьмем...
Там встретят нас Бояре -
Боровики в загаре...

И вижу с верху Стольный край -
Грибов здесь разных - не зевай!
Бери - кто Сам к тебе придет...
Полна корзина? - Задний ход!

Когда ты бережно с грибами -
Они всегда к тебе с дарами...
И будешь долгою зимой -
Вновь вспоминать их Мир грибной...

* * *


Рецензии
Красиво. Прям, обо мне написал. Благодарю!

Евгений Доставалов Достман   06.04.2023 09:37     Заявить о нарушении