Невстреченные

-1-
Как беспощадно выстужен вагон…
Как бессердечны мерзлые пустоты…
Заиндевелый  призрак, чей ты? кто ты? -
В стекле фонарном трижды отражен?

Не встреченные мы. Да почему?!
Не о крестах сейчас, не об откосах.
Заледенела на бровях вопросом
Немая хорда выдавленных мук.

Пустые поезда не провожай.
Не уезжай в остылое ненастье.
Я все-таки надеюсь повстречаться
И руки – очень теплые! – пожать…
-2-
Невстреченные мы. В который раз.
И по каким нас носит тротуарам?
Какими взглядами кололись даром?
Какие ветры разметали нас?

Невстреченные мы. Пусть будет так!
И ни каких обид, и ни упреков,
Ни ожиданий, выжданных до срока,
Ни восклицаний, лживых и не в такт.

 Невстреченные мы, и оттого
Неясно-фосфорно, но теплится надежда,
И тротуар такой маняще свежий,
И лужный лик, и...больше ничего.


Рецензии