Пленила грусть

Захолустье городов - провинциальных,
Здесь проще люди, размеренная жизнь.
Щемящее очарование домиков старых,
В них постарела юность лиц - родных.

Дух старины хранится в двух-этажках,
От рук перила, шлифованы до - блеска.
Ступени сточены подъездных лестниц,
Стоит, при входе - инвалидная коляска.

Здесь ветхостью пронизана атмосфера,
Особый скрип половиц, петлиц дверей.
Тайный шорох комнат штор - портьера,
Не слышно только уже крика малышей.

В уютных двориках витает ностальгия,
Воркует голубями под крышами домов.
Куда-то делись люди, а лица их родные,
Мерещатся из тени, глядят из - за углов.

Уж редко, но сидят бабульки, во дворах,
Друзей - подруг дворовых, вспоминают.
И всё прошло - улыбка грусти на губах,
В небесах с друзьями юность их летает.

Но скамейки помнят тех озорных ребят,
Имена своих девчонок на них вырезали.
Чуют, что озорники, с небес уже глядят,
Ушли все в вечность, откинули сандали.

Пленила грусть, захватила ностальгией,
Воспоминание щемит до боли до слезы.
Ищу в лицах черты - морщинки родные,
И лишь мерещатся в просторах бирюзы.


Рецензии
Впечатлительному человеку очень много в жизни грустных моментов.
Но так устроен Мир и мы бессильны что-либо изменить.
Будем грустить,и тосковать,и терпеть.

Е-Журавель   24.12.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.