Сны Валькирий

Ловлю сон чернокрылий
что распускается в аспаргах лилий
затонувшего поля
где мечутся в бессоннице всполохи молний
пытаясь пробудить подвыпивших Валькирий
что бы ушли шатаясь от битвы сонно
вплетаясь в  кроны корабельных сосен
что мирные навеют мирты
от их дыханья отлетают в другие миры
души войнов
одуванчиковые крохи
                летят - лети...
сквозь сансары прорастай бедой лебеды
полынью осокой пахнут ладони
как реки оплетают лодыжки бересты
и волны и  мальки и луны и звёзды
оседают в пыль
разбиваясь о невозможное
и тут не о любви 
                отсветы ... сполохи
качаются былинки сухоцвета

проходит лето незримо
как поезда вдали
и ты полуодета
провожаешь их огни.


Рецензии