Не спрашивают нас

Не спрашивают нас, когда прийти
Высоким чувствам, что зовут Любовью,
Когда нам половинку обрести,
Чтоб с нею слиться и душой, и кровью.

Любовь нахлынет, как живой поток
Иль в сердце храм построит постепенно.
Её пошлёт Божественный Исток,
Её поддержат ангелы Вселенной.

И многие так жаждут этих чувств,
Подобных распустившемуся саду.
У безответных чувств - и боль, и грусть...
Ответные разрушат все преграды!

Любовь приходит, словно звездопад,
Теплом и негой наполняя взоры.
Поэт известный много лет назад
Изрёк: "Любви все возрасты покорны".

Что молодые? Мудрости в них нет -
Они к себе лишь требуют вниманья.
А зрелые свой разделяют Свет,
И на двоих у них одно дыханье.


Рецензии
Доброго дня,Валентина."Любви все возрасты покорны." Наверное,это так.Но в пожилом возрасте,я думаю,полюбить гораздо сложнее.Однако когда любовь переходит в одно дыхание на двоих,это уже счастье.Замечательный стих!

Алиса Соловьёва   06.04.2023 16:35     Заявить о нарушении
Алиса, я встречала таких людей. И захотелось о них написать. Сердечно благодарю за отзыв! С теплом!

Валентина Пейль   06.04.2023 17:49   Заявить о нарушении