Выбор

Ничего никому не доказывай,
Но и взглядов своих не скрывай,
Убеждения другим не навязывай,
Своё «Я» в чистоте сохраняй.

И с другими себя ты не сравнивай,
Каждый сам выбирает свой путь,
В том, что жизнь далека от желанного,
Лишь себя можем мы упрекнуть.

Не завидуй чужим достижениям
И урвать не своё не стремись,
Не растрачивай попусту время,
Лучше жизнью своею займись.

Мы однажды приходим к итогу,
И в ответе лишь мы за него,
Все свершения, взлёты, падения,
Выбор наш есть причина всего.


Рецензии
Суть - хорлща. Почти.
Но, с учётом идеи, и реализации- ... но.

Савва Неприкаянный   28.11.2023 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.