Признаться, я и сам не знаю... Романс

Любовь прошла, моя родная,
А, может, не было её?
Признаться, я и сам не знаю,
Что нам судьбою суждено
Пройти. Быть может, будем вместе
Мы в вальсе весело кружить,
Вы будете моей невестой
И вместе будем долго жить.

Или расстанемся сейчас же,
Друг другу слова не сказав,
Потом увидимся однажды,
Жизнь до конца перелистав.
И вспомним, как когда-то с вами
Мы были вроде бы близки
И письма пламенно писали,
Спасаясь летом от тоски.

Сейчас я ветреный повеса
И не умею верным быть;
Хоть вы – прекрасная принцесса,
Мне счастья вам не подарить.
Не сетуйте же, дорогая,
И не пеняйте на меня,
На ваш рассудок уповаю,
Простите, милое дитя!



В творческом созвучии с поэтессой Вероникой Фабиан
http://stihi.ru/2023/04/02/636

2 апреля 2023г.


Отклики друзей-поэтов:
************************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Вы мне милы, я это не скрываю.
Ваш образ радует мои глаза.
Но вот ответить не могу, не знаю.
И от сомненья, катится слеза.

Случались в жизни разные дороги.
Различных дам ласкал и целовал.
И, в выборе, не был особо строгий.
Сказать точней, совсем не выбирал.

А вы, вся целомудренная дева.
Еще бутон, который не расцвел.
Я не имею права джентельмена...
Простите, если очень Вас подвел.

Таких бутонов, знаю я, не много,
Но не сорву я, милое дитя.
И не судите, дорогая, строго,
За то, что так несовершенен я.

************************************************

Александр Шелехин:

В себе самом не разобрался,
но мне приятно видеть Вас.
Пожар на чувствах разгорался,
и до сих пор он не угас.
Привлечь внимание старался,
улыбку,нежность заслужить.
Но неудачно засмущался,
и потерял я в мыслях нить.
От этого вдруг растерялся
и взгляд нескромный опустил,
в движениях своих замялся,
и пыл душевный мой остыл.
А Вы прошли,не глядя,мимо,
поранив душу мне незримо.

************************************************

Стоюнина Светлана:

Любовь зависла между строчек,
Я снова исчеркал листочек,
Смотрел на снимки в соцсетях...
И говорил "увы" и "ах"...
Увы, прелестное созданье,
Любовь дана всем в назиданье.
Кто вовремя понять не смог,
Прегрустный подведёт итог.

Быть может, ты права, родная.
Не замечаем мы, играя.
Пока не жжется уголек,
Смешное чувство невдомек.
И лишь дотла сгорая, в страсти,
Мы вспоминаем все напасти!
На все согласны наказанья!
Увидеть бы... одно желанье))


Рецензии
Большое спасибо, Олег! Даже такой печальный романс было очень приятно прослушать в Вашем исполнении!
Радости и всего самого доброго!
С безбрежной благодарностью!

Евгения Рупп   02.06.2023 22:05   Заявить о нарушении
ничего не прибавил,Евгения...все по тексту и смыслу ,как у Вас...спасибо Вам!!!

Горелик Олег   02.06.2023 22:30   Заявить о нарушении
Да, Вы исполнили прекрасно! Благодарю Вас!

Евгения Рупп   02.06.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.