Дорога к счастью

У каждого своя дорога к счастью,
Кому-то путь и труден и тернист,
И череда проломов сквозь ненастья,
Встает и падает, то вверх летит, то вниз.

Другой, напротив, песню напевая,
Легко по тропке жизненной идет,
Цветы любви в букеты собирает,
Сполна от жизни лучшее берёт.

Нам не дано понять:"Кому? Какое?'
То милость Божья или Божий суд?
Держаться мыслью надо за простое:
Все действия нас к лучшему  ведут.

Не только грех рождает все страданья,
Хотя они исправно тянут вниз,
Порою нам даются испытанья,
Чтоб от сует пустых оторвались.

Взглянули в небо- там отчизна наша!
Подумали и приняли душой:
Создатель нам дарует полной чашей.
Но каждый совершает выбор свой.

Не бойся тягостных порою испытаний,
Иди, по совести, дарованной тропой.
И ни одно из праведных стараний
Не пропадет. Господь всегда с тобой!


Рецензии
Мудрые, светлые мысли!
*
"Держаться мыслью надо за простое:
Все действия нас к лучшему ведут."
*
Счастья и любви, Татьяна!
✨♥️🕊️🙏

Светлана Шиманская   20.04.2023 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.