Андерсен

За пределом покоя в белой пене прибоя,
То ли Оле Лукойе, то ль обое рябое,
То ли дохлая рыба, то ли хмурая ласка …
Неподьёмная глыба эти детские сказки.

Листья сбросила верба, зонт с картинками сложен.
Знаешь, милая Герда, если чувствуешь кожей
Понемногу оттают сны, касания, звуки -
Только в мире без Кая нет предела разлуки.

Я на связи, звони мне, я с тобою , ты помни.
Будет лить свои ливни небо, полное молний,
Будут лунные бельма, будет звёздная стая,
Только всё беспредельно в этом мире без Кая.

Догорают  поленья, слово "вечность"  лишь пламя -
Снова упряжь  оленья, и снега между нами.
Снова Гончие Псы на Медведицу лают,
Только где теперь ты в этом мире без Кая.


Рецензии
И это - прямо в сердце, родным отзывается.

Марина Калмыкова   30.06.2023 20:16     Заявить о нарушении