Вербное воскресенье

Сияет солнце в вышине,
Купаясь в медленной волне.
Ну почему так долго здесь я не был?
Пригорки вербой заросли,
С едва подтаявшей земли
Мохнатые хвосты щекочут небо.

Я чую эту благодать -
Она, отсюда не видать,
На пару с чуть прохладным ветром вольным,
Рождаясь где-то вдалеке,
Повдоль, по матушке-реке,
Струится тихим звоном колокольным.

Во сне, а может наяву,
Прилягу в прелую листву.
В отстроенном гнезде щебечет птица.
Нелёгок тяжкий путь земной.
Что дальше сбудется со мной?
А я хотел бы снова здесь родиться.

05.04.2023


Рецензии
Отличный стих, понравилось особенно концовка, а я хотел бы снова здесь родиться, с уважением.

Константин Ковалев 4   08.04.2023 19:22     Заявить о нарушении