Ничто никуда не ушло...

Я вновь у калитки стою,
Где юность моя расплескалась.
Печаль я в душе затаю
Чтоб радость рекой разливалась.

Ничто никуда не ушло,
Здесь все,как прежде осталось.
И в доме родное окно
На ветру в ставнях стучалось.

В былое меня позовет
Открытая настежь калитка.
И яблоки мама несёт,
Помню я маму в косынке.

Уснувшая в доме печаль
Мне радость несёт на рассвете.
Мне лета ушедшего жаль
Где мы радовались,как дети.

А вишня листвой шелестит,
Знакомый мотив навевает.
На сердце уже не болит,
И роза в сад зазывает.

И манит приветливо лес
Мечтать на развилке росистой.
Зовёт меня радостно плес
Поймать луч серебристый.

И в сонных дебрях дубрав
Растворится юности эхо.
Ловлю я в шелесте трав
Ушедшее в прошлое лето.

Ничто никуда не ушло,
Все так же, как прежде осталось. 
И вижу в жизни   кино
Где я на качелях  качалась.

04.04.2023г.


Рецензии
Образные, душевные, откровенные, повествовательные и проникновенные воспоминания в стихах!.. Рассудительно и немного с грустными мыслями написанные! Счастья Вам и вдохновения! С теплом души и уважением, Александр.

Харипанчук Александр   14.09.2023 22:22     Заявить о нарушении
Александр,большое спасибо за поддержку!С душевным теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   16.09.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.