про любовь

Закончится июль, растратив летний зной
Поблекнет солнце в тусклом глянце фотоснимка.
Прольется летний дождь - короткий и с грозой.
На россыпь ягод, что у бабушек в корзинках

И будет небо вдалеке ворчать
Под песню одиноко соловьиную
Коснусь щекою твоего плеча.
Ты рядом. Ты моя любимая.

Пылает жарко мной растопленный очаг,
Рисуя на стене причудливые блики.
Бретелька соскользн;т нечаянно с плеча
Сплетутся в тишине и шепоты и крики

И будет слаще красное вино,
Улыбка на губах твоих игривая.
Давно за окнами уже темно.
Но рядом. Ты моя любимая.

За иллюстрацию отдельное спасибо нейросети Кандинский, которая ТАК увидела моё стихотворение


Рецензии
Молодость,любовь,совместные мечты.что может быть лучше! Понравилось.

Владимир Гальченко   19.01.2024 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.