Голландский весенний калейдоскоп

 В Голландии с природой происходят чудеса.
 Вот в феврале нагрянет вдруг весна.
 Листаем быстро старый календарь.
 Зима — это декабрь, январь, февраль.

 Природа ж здесь живёт отдельно от календаря.
 Ему уже давно не подчиняется она.
 Подснежники и крокусы уж  в январе полезли из земли.
 Кусты, деревья тоже к солнцу тянутся и даже зацвели.

 Белый, жёлтый, розовый и красный — яркие цвета.
 Ты залюбуешься: вокруг такая красота!
 А солнце яркое, большое — аж глаза слепит...
 Теплом согреет, улыбнуться всем велит...

 И стали громче детские и птичьи голоса.
 И ярче, голубее, даже ближе небеса.
 И всё вокруг цветёт, пестреет и шумит
 А сердце в унисон природе радостно стучит.



 

 


Рецензии
Ваш стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   28.07.2023 18:38     Заявить о нарушении