Достоинства кота Атоса! действ. сюжет

Как-то кошка "Маня",
Нам четырёх котят принесла,
За шкафом у окна она родила!
Еле,еле я их доставала
И в коробку определяла!

Принесла одну кошечку и трёх котов,
Один из них с нами остаться был готов!
Он всегда только у наших рук был
И никуда не отходил!

Мы им дали имена,
Их называли так всегда,
Пока их не разобрали,
Другие их по своему назвали!

Мы имена из "Трёх мушкетёров" взяли,
Так мы шутили с ними и гуляли!
Кошечку мы "Миледи" назвали
И все три кота с ней не скучали!

"Миледи" первую забрали,
Потом своим именем назвали!
Осталось у нас три кота,
На три месяца пока!
Мы с ними весело жили,
Жили,смеялись и шутили!

Первый толстый был это "Портос",
У него был пушистый, чёрный ворс!
А на груди белый воротник,
Он тоже к нам очень привык!

Второй кот"Арамис",
Ходил важно он,как лис!
С "Портосом" всегда играл,
И нас очень завлекал!

А третий кот был "Атос",
Он своих братьев перерос!
С ними он не играл,
Только к нам приставал,
Только около нас лежал
И свою шёрстку всё лизал!

Очень чистый был кот,
Всем котам в пример, учёт!
"Портоса"и "Арамиса"сразу двоих забрали,
Чтобы они вместе играли!

А у нас "Атос"остался,
Всегда с кошкой "Маней" прохлаждался!
Многих котят он воспитал,
Не кого не забывал!

Всегда покушать им принесёт
И в тарелочку кладёт!
То рыбку свежую от соседа,
То лягушку с огорода принесёт,
А те тянули к себе в рот!

С котятами вместе спал,
Их всегда оберегал,
Пока"Маня"гуляет,
Он их игрой забавляет,
А то и тихо лапой ударит,
Чтоб не баловались
И с ним не кусались!

От своей миски котят не отгонял,
Что не доест им оставлял!
"Атос" был хорошим акушером,
При родах "Мане" помогал,
Настойчиво бока ей мял!

"Атос" был отличный мышелов,
На охоту был всегда готов!
Даже крыс больших ловил,
Под столом прямо душил!

А теперь его дом это могила,
Его земля приютила,
Возле лилии цветов
И приятных ему снов!

04.04.2023г


Рецензии
Вот такая кошачья история. Удивительно, особенно про Атоса.

Людмила Тутова   06.04.2023 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила
За отклик на моё стихотворение!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   06.04.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.