О великом и могучем...

Вот могут люди крепко выражаться
Отборно, хлестко,как щёлкнули бичом.
Без всяких там словесных комбинаций
В два слова вложат суть,и что по чём.

Конкретика приходит моментально
И если ситуация до мелочей ясна,
Так хочется отнюдь не фигурально
Отправить по предлогам "в" и "на"

И в приступе терзающих сомнений
Хоть впору принимайте "Валидол"
Всё смутные корябают волнения
Дошёл "турист" до места,не дошел..

Согласен. Грубо. Что уж тут попишешь,
А на эмоциях такое завернёшь
Что лучше бы со стороны себя не слышать
Сочтут за лёгкий комплимент "ядрёну вошь"

Примеры приводить я здесь не стану,
Ведь есть у каждого обширнейший запас.
Как жаль,что грязью брани неустанно
Калечим речь свою гнильём за разом раз.

Большого сквернословию ума не надо.
Легко слепить "многоэтажный" особняк
Какая это всё фальшивая бравада,
Без мата выражаться лучше?
                Или как...?



3.04.2023


Рецензии