Отпуская пламя

Ночи чернея – тяжелей оков
Или невесомы как крылья нетопырей.
Напой мне зарянка что-нибудь из древнего зова
эта буферизация  достанет молчанием гроба
и тело бросится под авто строчек.
Тут не о развоплощении
оно уже имело место быть
словно для всех ветров открыт
место куда слетают коростели
            побыть удалённо в траве
сбежавшим пользователем
                скользни
за грань пореза стекла
чирикала спичка
осыпая горячие крошки
трата пустая
говорят водостоки.

Догорающей спичкой, обжигая пальцы
сожги мантию кары
сотки паутину на пяльцах коры
медленно по чёрному жалу туннеля
проведи к тому – что не жалко растоптать
в груди звуками падающей воды
не скоро захлестнет завтра
выпав картой из колоды Таро.


Рецензии