Маме

Ты всегда рядом, родная, теперь…
Было не так – я звонил, приезжал.
Ты открывала скрипучую дверь
В детство святое – начало начал…
Ровно дышал, в суете не ценил,
Думал, всегда хорошо будет так…
Но…
Скорая, паспорт, свидетельство СНИЛС,
Справка о смерти.… Курил натощак…
Хитрый агент облапошил – не жаль,
Не до того: лишь бы всё по-людски…
Был как в тумане: немая печаль,
Душу гранатой рвануло в куски.
Крестик и фото лежат на столе,
Врезаны в память все наши года,
Мама, я знаю, что ты не в земле –
В сердце моём ты теперь навсегда…


Рецензии
Очень горькое стихотворение. Сил Вам пережить! Я с ужасом думаю о том, что моей мамы когда-то не станет. Она моя лучшая подруга и самый дорогой человечек.

Екатерина Грушихина   16.01.2024 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина!

Сергей Антипов 3   18.01.2024 15:55   Заявить о нарушении