Печи

  Душа не даёт позабыть злую сечу,
  Тяжёлое время войны.
  В долине белёные русские печи
  С проезжей дороги видны.

  Семья белых аистов к ним прилетела.
  Домой позвала их весна.
  Все избы сгорели, деревня сгорела -
  Повисла вокруг тишина.

  Совсем обезлюдела эта окрестность,
  Но жизненный зов не затих,
  И птицы, к родному привыкшие месту,
  Вьют гнёзда на трубах печных.

  Проклюнутся снова птенцы - всё, как прежде,
  Отправятся в дальний полёт.
  А жителей этой деревни сгоревшей
  Никто никогда не вернёт.


Рецензии