Я все равно, что...

Я всё равно, что на плаву
на этом шарике над бездной
Поверишь ли, мой друг любезный,
В то, как непрочно я живу!
Мечту бесплотную любя,
земное счастье преступая,
руками шарю, как слепая,
растерянно вокруг себя.
 Советов мудростью глупа,
я чувствую себя ребёнком
 на льду, ещё опасно тонком,
полузамёрзшего катка.
И где уверенности свет?
Как зыбок мир, как эфемерен
И как предательски неверен
И Бога нет.


Рецензии
Всё так непрочно и порочно
в подлунном мире днём и ночью!
И знает Бог один ответ,
есть люди или вовсе нет :)

Татьяна Ильина-Шумкина   04.04.2023 13:29     Заявить о нарушении