Мамины глаза

Небесной сини мамины глаза.
В них нежность вёсен, ясный свет лазури,
надежды в них и радости слеза,
моё спасенье от житейской бури…

Давно умчалось детство, далеки
теперь ступени отчего порога,
и всё труднее до него дорога,
длиннее ночь, а дни так коротки!

Так суетливы, так горьки порой,
и я стремлюсь с упорным постоянством
сберечь в душе любимый образ твой
и с временем поспорив, и с пространством!

В прореху туч, в осенней парусине
пробьётся солнца луч, к себе маня,
и мамины глаза небесной сини
увижу и опять узнаю я...


Рецензии