Баллада про обои

В приморском парке как-то раз
Маруську Климову я встретил ненароком.
Она клялась - люблю я вас, она клялась, - во, зуб отдаст! - 
Всем сердцем девичьим, больным и одиноким.
 
Плыла луна среди ветвей,
В пруду пожарном нежно квакали лягушки,
Всю ночь в саду пел соловей, пел о-офигенно соловей,
А мы с Маруськой дружно штевкали ватрушки.
 
Потом пошли в ближайший ЗАГС
И расписались там в журнале для начала,
А чтобы очаг наш не угас, не зачадил, неровен час,
Святая церковь нас с Маруськой обвенчала.

Стояли мы пред алтарем,
Всё было круто, с форсом и фасоном,
И пономарь, отец Пахом, сам пономарь отец Пахом
Благословил нас колокольным звоном.

Медовый месяц длился год,
За это время мы успели насладиться.
Ну, а когда мы съели мёд (в тот год был мёда недород!),
Мировоззренья наши стали расходиться.

Маруська верность не блюла.
И, наградив меня ветвистыми рогами,
Свои вещички собрала, мои вещички собрала
И - в даль туманную на тройке с бубенцами.

Я как-то шибко загрустил,
Страдал и плакал в койке три недели,
Так много слез по ней пролил, так много горьких слёз пролил,
Что даже в комнате обои отсырели.
                Поверите, обои отсырели!

Но как-то на исходе дня,
Пришла Маруська с жалкою улыбкой:
Мой дорогой, прости меня, любимый мой, прости меня,
Всё это было страшною ошибкой!

И тут, блин, клином белый свет,
Весь этот свет она мне застила собою.
Проснулся я - Маруськи нет, и нет штанов, и нет штиблет. А главное - Маруськи нет!
И нет обоев. Увезла обои…

/Слова - народные, музыка - народная, трёхаккордная. В общем, РЕМЕЙК. Петь под портвейн./


Рецензии