Ехал Ваня на телеге

Ехал Ваня на телеге травушку косить,
Разрешенье местной власти позабыл спросить.
Думал нынче всё, как прежде, надобно - коси,
Не ходи, не унижайся, власти не проси.
   Принялся на это время дождик моросить
   Не судьба, как видно Ване, травушку косить.
   Травушка-муравушка стоит под дождём,
   Травушка-муравушка давай подождём.
Ехал, ехал, не доехал, наступила ночь,
Промочило Ваню в нитку, чем ему помочь?
На ночь к Настеньке заехать Ваня порешил,
И опять же разрешенья власти не спросил.
   Принялся на это время дождик моросить,
   Хорошо! Не надо Ване травушку косить.
   Травушка-муравушка стоит под дождём,
   Травушка-муравушка давай подождём.
Что ж ты, Ваня, эки-ж страсти, где ж ты раньше был,
Чтобы ночевать у Насти власти не спросил?
Думал Ваня всё, как прежде, бабы и жнивьё,
Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!
   Принялся на это время дождик моросить,
   Не судьба, как видно Ване, травушку косить.
   Травушка-муравушка стоит под дождём,
   Травушка-муравушка давай подождём.
Настя все отбросив страсти, Ваню приняла,
Да беда, судьба - злодейка, Ваню подвела.
На вторые сутки всё же завершил покос.
А сосед с завидной прытью написал донос.
   Высохла под солнышком мурава трава,
   Трое суток в наказанье он колол дрова.
   Травушка-муравушка высохла давно,
   Травушка-муравушка - грустное кино.


Рецензии