Тихо в доме

тихо в доме,
снова сумрак
молча бродит по углам.
нам с тобой
сегодня трудно
разбирать душевный хлам.
нам друг другу
очень нужно
что-то важное сказать...
тишина,
холодный ужин,
не заправлена кровать.
на стене,
слегка качаясь,
тени бледные дрожат.
за окном,
не унимаясь,
ветками стекла касаясь,
мерзнет облетевший сад.
на столе
свечей огарки,
недопитое вино.
краски трепетны,
неярки,
как затертое кино.
может, это
в назиданье -
может, всё предрешено:
свечи, странное свиданье,
в сад смотрящее окно.


Рецензии