Христос

Толпы стояли, а он один.
Что ты наделал Иерусалим!
Он ведь не грабил, не убивал,
Так почему же его ты распял?
Так почему же мрак на Земле?
Так почему же он на кресте?

Толпы кричали, а он молчал.
В него плевали, а он прощал.
В чём, вы скажите, он виноват!
Так почему же руки моет Пилат?
Так почему же свет не нужен толпе?
Так почему же он на кресте?

“Царь Иудейский” - табличка висит.
Иуда очнулся, навзрыд голосит.
Горькие слёзы, во мраке Земля.
Опомнитесь люди! Распяли царя!
Так почему же Иуда в петле?
Так почему же Христос на кресте?

Пояснение. Это песня.


Рецензии