Свету месть не с руки

Мне сейчас умереть
Права долг не даёт,
До Победы терпеть,
После - как повезёт.

       Пока враг на краю
       Топчет праведный крест,
       Богомольцам в Раю
       Не видать своих мест.

Тенью смерть за спиной
По пятам, там и тут,
На войне каждый бой,
Словно праведный суд.

       Скорый здесь приговор,
       Небом выдан мандат:
       Русский мир - прокурор,
       Исполнитель - солдат.

"За Луганск и Донбасс",-
ТАСС чиркнёт две строки,
Кровь в глазах - не про нас,
Свету месть не с руки.

       Я сегодня живой,
       Значит, Бог всё же есть,
       Значит, Правда за мной,
       С нею - Вера и Честь.


              03.04.2023 г.


Рецензии
" Русский мир прокурор,
Исполнитель - солдат " - просто блестяще, Сергей! Очень понравилось стихотворение!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   12.12.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. С уважением.

Сергей Громыко   12.12.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.