Храбрый заяц! сказка-шутка

Жил был зайчик,
Зайчик,побегайчик,
Он всего боялся,
Каждого стеснялся!

Сидел у себя под кустом,
Это был его защита-дом!
Хруснет ветка,левая соседка,
Или с куста снег упадёт,
Всю тропу заметёт!
Птица мимо пролетит,
Ёж в тумане зашуршит!
Зайчик всего боялся,
Любого шороха остерегался!

Но годы шли и он подрос,
Только возникал вопрос:
"Прошли ли страхи у него?"
Пошёл проверить на село!

Идёт и ухмыляется
И вовсю старается!
Проехал рядом дед с ружьём,
Со своим вороным конём!

На него заяц взглянул,
Своей лапою махнул:
"Я ему сейчас не нужен,
У него много конюшен!"

По дороге мужики,
На луг с косами пошли!
Заяц оглянулся
И храбро улыбнулся:

"Им сейчас не до меня,
На покос спешить пора!"
Идёт бабушка с ведром
На ключевой аэродром!
Заяц дорогу перешёл
И приключение нашёл!

Бабуля испугалась
И к кусту прижалась!
Ну а заяц ей в ответ:
-Шлю тебе я свой привет,
Что ты испугалась
И к кусту прижалась,
Куст не помогает,
Но как-то выручает!

-Я тоже под кустом сидел,
Но ничего не углядел!
А сейчас гуляю,
Смелость набираю!

Бабуля плюнула три раза:
-Вот окаянный,вот зараза!
Так меня напугал,
Чуть под куст не загнал!
Иди-ка лучше во лесок,
На зелёненький лужок!

-В лесу твоё место,
Ты же не колобок из теста!
Заяц подпрыгнул и убежал,
Так он свою храбрость проверял!

Залез в лесу на пенёк,
В хороший солнечный денёк
И песни напевает,зайчишек созывает:

-Вы соседи приходите,
На меня вы поглядите,
Какой я смелый сейчас,
В этот солнечный час!

-Сегодня на село ходил,
Сено с мужиками ворошил,
С бабушкой воду таскал
Всю из вёдер расплескал!
Видите как храбрости Я набрался
И совсем не растерялся!

Все зайчишки рассмеялись,
Долго,долго улыбались!
Пока не показался волк,
Он своим зубом щёлк!
И все зайцы разбежались,
По всем кустам затерялись!

А наш храбрый удалец,
Прыгнул к волку на лобец,
По всей его спине проскакал
И в глубь леса убежал!

А волк тоже испугался,
В другую сторону подался,
Там,где мужики косили,
Его косами побрили!

Нет теперь шерсти у волка,
А сказку уж заканчивать пора!
Так зайчишка и не понял,
И не вразумил,
Что волк взбучку получил,
Чуть себя не погубил!
Он сам волка испугался,
В лесу за кустом прижался!
3.04.2023г.


Рецензии
💖🍃🦢🦢💚💖💚🍃🦢🦢💖

Татьяна, прекрасно написано! Какая большая сказка про зайку! Ничего себе, сколько писали, старались! Не каждый так сможет! Талантливо и умело!
С удовольствием прочла, понравилась Ваша сказка!
Добра Вам и всего самого хорошего!

С теплом души, Елена.

💖🍃🦢🦢💚💖💚🍃🦢🦢💖🍃

Елена Брызгалова   08.04.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена
За отзыв на мою сказку!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   08.04.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.