Каток. Картинки из детства

В лицо бросает ветер
Колючий снег.
Лёд под коньками светел,
И лёгок бег.

И пусть мороз крепчает,
Мал зимний день.
Ребячья кровь играет,
Бежать не лень.

Ещё, ещё немножко!
Скрипит конёк.
И сыпется порошка,
Хорош денёк!

Так заигрались дружно,
Совсем темно.
И вспомнили, что нужно
Домой давно.

Не сделаны уроки,
Всё ни почём.
А дома на пороге,
Ждёт мать с ремнем.

Она понять не может,
У нас забег!
Всё что-то ей тревожно,
Вот человек!

Колотится сердечко,
Домой спешим.
А завтра вновь на речку
Мы все сбежим.


Рецензии
Хорошо описала !

Элиазар Скляр 11   04.04.2023 00:34     Заявить о нарушении