Временно идеальны

Ответ на стихотворение Иван Иванов 414

http://stihi.ru/2022/12/15/5792


Ты был идеален всего лишь на время,
Я тоже старалась играть эту роль.
Игра в идеал - это тяжкое бремя,
Со временем всё же он сходит на ноль.

Ведь даже в театре бывают антракты,
Артистам от образа чтоб отдохнуть.
А мы подписали с тобою контракты,
Ты не успел даже глазом моргнуть.

Там пункт "Идеальна" не был прописан,
"Безукоризненный" тоже не в счёт.
Но мы потакали нашим  капризам
Ни много, ни мало, почти целый год.

Устали до жути играть в идеальных,
Порою до одури было в мозгу.
И мы превратились с тобою в нормальных,
Вот тут друг на друга погнали пургу.

Сорвали с лиц маски, дышать стало легче,
Но только претензий невпроворот.
Вино виноградное стало чуть крепче,
А был ведь обычный фруктовый компот.

И мы тогда были всего лишь актеры,
Играли с тобой непосильную роль.
В контракте прописано было "партнёры",
Но как оказалось  на год лишь гастроль.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Елена. Правильные слова и мысли, которые, к сожалению, в молодости не воспринимаешь – кажется, что ”стоять на цыпочках” можно сколь угодно долго.

Иван Иванов 414   10.04.2023 09:58     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Иван!
Да, на цыпочках стоять сложно, не многие это понимают. А всю жизнь точно не простоишь.
Благодарю за вдохновение! Была рада знакомству с Вашим творчеством.
С теплом души,

Елена Иванникова -Черникова   10.04.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.