Искажена и стёрта память...

Война, - проклятие народов,
Но тяжелее вред вдвойне,
Когда под общим Небосводом,
В когда-то дружеской Стране…

Искажена и стёрта память
Об общей, в прошлом, той Судьбе,
Когда деды стояли насмерть
Против фашизма на Земле.

Забыв причины и начало,
Непонимающий, как псих,
Нас ненавидеть важным стало!
И как же много вас таких …

Как украинских хлопцев жалко,
Весёлых, добрых и родных.
Вонзив отравленное жало,
Злодеев сделали из них!

За лай, за вопли против русских
И за призывы нас убить.
Оплата долларом верхушке,
Что так сумели вдохновить.

На Украине, как в психушке; -
Кто буйный: - «Надо отомстить!»
Кто тихий; - «Дайте лишь покушать!
Мы тоже в бой, - чтоб победить!» 

Со смехом тайным и с издёвкой, -
Собрав команду; - СэШэА
Деньгами, хитростью, - так ловко
Ведут к убийству не спеша.

«Зелёный фюлер» помогает; -
На бойню стадо так ведут.
Козлов обратно возвращают; -
На мясо новых приведут …

Кто виноват, что так случилось; -
Не Украина, а «Дурдом».
Как страшно-глупо получилось; -
Не Дружба, Мир! Войну ведём …

Как дальше быть? «Леченье» бросить?
Иль с болью, с кровью, - до конца?
Фашизм как рак, чтоб уничтожить,
Ожесточим свои сердца…

31 Марта 2023 года.


Рецензии
Наболевшая тема! За Мир!

Ирина Сергеева 12   05.09.2023 12:28     Заявить о нарушении
За Радость в этом Мире! Благодарю за визит и отзыв.

Александр Ченин   05.09.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.