дебри

День казался таким одиноким.
Позапрошлый апрель.
В этот сгусток остаток зимы.
Листья орешника пустили зелень - кроны.
Распустились запахи весны.
Не зайти с новой строчки.
Песня дикая без ствола.
Упадет с острова крыши
Иголками позабытая
Детвора.
Куклы на крыльце собраны
Розовые платьица.
В цвет узора цветов.
Игрушечная расческа локоны
Собрала волосы девочки в хвост.
Мне бы спуститься чуть ниже
Ступенек, переступить порог.
Твоя спина в ожогах веры.
Боль твоя, словно сообщение
Передалось кондуктору - врачу.
На каждой ступени слова
Золота в дебри.
Мятая конфета во рту.


Рецензии