Путь к Феособору через Московский вокзал

Я иду сквозь шум вокзальный,
Стали лязг и сизый дух,
Толчея и лиц мельканье,
Узлы судеб, мерный стук.

Путь знакомый вдоль перрона,
Вдоль ограды, мимо поездов.
Я не еду, не спешу к вагону-
Тайному хранителю и слез, и снов.

И глаза, глаза...и хмурые, и злые,
Лучезарные от скорых перемен,
И застывшие в тревоге, и пустые...
Ожидание, секунд последних плен.

Сколько нас - чужие и родные,
В ту ли сторону наш путь идет?
Колокол ударил, скоро литургия,
И Христос уже в сердца грядет.

Будут в небо рoвно возноситься
Топок дым, кадильниц фимиам,
И мольбы из уст струиться
За живущих и за тех, кто там.

Каждому своя поклажа и дорога,
И попутчики, и место, и билет -
На конечной встретимся ль у Бога...
Чемодан и на кресте портрет.


Рецензии