Весеннее

Подули ветры февраля
и небо вновь заголубело,
а на тебя взглянула я
и виновато, и несмело.

Зелёный крохотный росток
проткнул иголкой сумрак сквера,
ты мне черкнул лишь пару строк –
и сердце вмиг похолодело.

И я в объятьях февраля,
то в трауре любви, то в неге.
И я, как будто не твоя,
в последнем тёплом мокром снеге.


Рецензии