Айсберг

Холодные во́ды привычно безбрежны...
Сейчас молчаливы и так безмятежны,
Что кажется, только они в этом мире,
И сводит с ума масштаб синей шири

И странствует айсберг издалека,
Давно отколовшийся от ледника,
Волна́ми толкаемый неутомимо,
На тёплые струи течений Гольфстрима

Под огненным оком царицы небес,
Он будет стонать, теряя свой вес;
От чувственных ласк атлантических вод
Однажды устав, навсегда пропадёт...

декабрь 2015 г.


Рецензии